Política de Privacidad Hotel Paititi AQP

Última Modificación: 18 Mayo, 2022

MANUAL DE POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL HOTEL PAITITI AREQUIPA

Para Albergue & Hospedaje Paititi E.I.R.L. (en adelante, “Hotel Paititi”), la conservación, protección, integridad y confidencialidad de los datos personales de sus clientes es muy importante. Para esto hemos diseñado una política de almacenamiento y tratamiento de la información que nuestros clientes suministran a través de los diversos canales de comercialización de nuestros productos y servicios (tales como sitios web, call centers), y estamos comprometidas con la protección y manejo adecuado de los mismos, conforme el régimen legal de protección de datos personales aplicable en cada territorio en donde operamos.

CAPÍTULO I

DISPOSICIONES GENERALES
ARTÍCULO 1: DEFINICIONES

Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente manual y de acuerdo con lo establecido en el artículo 2° de la Ley No. 29733, Ley de protección de datos personales (en adelante, la “Ley”) y de su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por:

  1. Consentimiento: Autorización libre, previa, expresa, inequívoca e informada del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  2. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  3. Banco de Datos Personales: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. HOTEL PAITITI es titular de cuatro (4) bancos de datos personales: i) colaboradores; ii) proveedores; iii) clientes; y, iv) videovigilancia, los cuales se encuentran ubicados en el domicilio de HOTEL PAITITI sito en la Avenida Ejercito 700-B Distrito de Yanahuara, Provincia Y Departamento de Arequipa-Perú.
  4. Datos personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
  5. Datos sensibles: Datos personales constituidos por los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la vida sexual.
  6. Encargado del tratamiento: Es quien realiza el tratamiento de los datos personales, pudiendo ser el propio titular del banco de datos personales o el encargado del banco de datos personales u otra persona por encargo del titular del banco de datos personales en virtud de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación. Incluye a quien realice el tratamiento de datos personales por orden del responsable del tratamiento cuando este se realice sin la existencia de un banco de datos personales.
  7. Responsable del tratamiento: Es aquél que decide sobre el tratamiento de datos personales, aun cuando no se encuentren en un banco de datos personales.
  8. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  9. Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.
  10. Flujo fronterizo Nacional e Internacional: HOTEL PAITITI realiza flujo fronterizo de los datos personales recopilados, resguardadas y almacenados en nuestro establecimiento principal HOTEL PAITITI AREQUIPA PERU.
  11. Destinatarios de los datos personales: Los datos personales serán transferidos a un almacén con seguridad.
ARTÍCULO 2: OBJETO

El presente documento tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza HOTEL PAITITI, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de los datos personales de sus huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores en el marco de lo establecido en la Ley. Todo lo anterior en cumplimiento a lo previsto en el segundo párrafo del artículo 18° de la Ley, que regula los derechos de información del titular datos personales, punto que se verá satisfecho a través de la adopción de un Manual Interno de Políticas y Procedimientos, que será accesible e identificable, para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

ARTÍCULO 3: ÁMBITO DE APLICACIÓN

El presente Manual será aplicable a los datos personales registrados y por registrar en las diferentes bases de datos manejadas por HOTEL PAITITI, esto es, a las bases de datos de nuestros huéspedes, visitantes, clientes y proveedores, que nos suministren sus datos para fines comerciales.

La información que recolecta HOTEL PAITITI puede incluir, en todo o en parte según las necesidades de cada producto y/o servicio, entre otros los siguientes datos:

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Nacionalidad y país de residencia.
  • Fecha de nacimiento y género.
  • Estado civil y/o parentesco en relación con personas menores de edad o discapacitados solicitantes de nuestros servicios.
  • Teléfonos fijos y celulares de contacto (personales y/o laborales).
  • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
  • Profesión u oficio.
  • Compañía en la que labora y cargo.
  • Procedencia y destino.
  • Motivo de su viaje.
  • Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento).
  • Datos personales del tarjetahabiente (nombres y apellidos, tipo y número de identificación).
  • Información del domicilio donde el tarjeta habiente recibe sus extractos bancarios.

Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores, lo cual es autorizado por nuestros huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores al aceptar esta Política de Privacidad.

ARTÍCULO 4: VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

Nuestros huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores deberán suministrar información veraz sobre sus datos personales para efectos de hacer posible la prestación de los servicios por parte de HOTEL PAITITI y bajo cuya condición aceptan entregar la información requerida.

HOTEL PAITITI presume la veracidad de la información suministrada y no verifica, ni asume la obligación de verificar, la identidad del huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

ARTÍCULO 5: LEGISLACIÓN APLICABLE

Este Manual fue elaborado teniendo en cuenta las ordenanzas de la Ley No. 29733, Ley de protección de datos personales y de su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS.

ARTÍCULO 6: INFORMACIÓN DE NIÑOS Y ADOLESCENTES MENORES DE EDAD

ESTELAR PERÚ velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales HOTEL PAITITI fiel a sus principios y valores, prima y garantiza la confidencialidad total de nuestro huésped. sin embargo, estaremos dispuestos a apoyar a la justicia en los cosos puntuales que se presente.